Тролики ездят медленно Разное Брат мой! одень исламскую

Брат мой! одень исламскую

Брат мой! Одень исламскую одежду, например камис, или хотя бы длинную рубаху, закрывающую область аурата до колен, или пакистанку, или изар с рубашкой и тюбетейкой (шапочкой) и выйди на улицу по своим обыденным делам. И ты непременно почувствуешь неловкость и сильную стеснительность перед людьми. Это и есть та самая стеснительность перед неверующими, которая живет в твоём сердце и которой не подобает жить в сердце единобожника. Может быть, ты встретишь много порицаний в свою сторону, особенно от местных мусульман, так как они намного сильнее враждуют с истинным Исламом, чем местные неверующие.

Брат мой! Вот тебе искренний совет, как удалить из сердца этот порицаемый стыд и стеснительность перед ними. Терпи и уповай на Аллаха Слышащего, Видящего, ведь Он знает каждый твой шаг и не оставит тебя без Своей поддержки и не забудет ни одного твоего благого деяния. Затем сделай то же самое на следующий день, потом на следующий и продолжай так поступать дальше, да укрепит тебя Аллах. После этого ты найдешь в своем сердце спокойствие и безразличность на мнение людей, потому что довольство Аллаха выше чего бы то ни было в этом мире.

Затем спроси свою супругу или сестру, что она чувствовала, когда одела хиджаб и вышла на улицу? Поверь мне брат, ей в том обществе было намного тяжелее и стыдливее чем тебе, особенно если до этого она жила не в Исламе и не привыкла одеваться таким образом. Тем не менее, ты заставляешь её соблюдать хиджаб и терпеть, несмотря ни на что, а сам не осмеливаешься выполнять приказ Аллаха, одеваясь так, как Он узаконил? Кого Аллах сделал главным и более смелым и стойким: мужчину или женщину?

Аллах непременно заменит тесноту и неловкость в сердце на спокойствие и простор в ощущении того, что ты не нарушаешь Его запретов. Ведь если ты будешь правдив с Аллахом, то Он будет правдив с тобой. Он Тот, Кто управляет сердцами людей и держит все свои творения за хохол, как верующих из них, так и неверующих. Аллах непременно заменит твой страх и переживание на спокойствие и смелость, а окружающим людям внушит уважение или почтенный страх. И ты увидишь, что через некоторое время все привыкнут, и не будут обращать на тебя внимания, кроме некоторых глупцов, которые будут показывать пальцем или делать что-то в этом роде.

Сказал Всевышний Аллах:

Если же вы проявите терпение и будете богобоязненны, то их козни ничем не навредят вам. Поистине Аллах объемлет то, что они совершают. [Али Имран, 120] .

Богобоязненность как сказал один из учёных таби’инов Тальк ибн Хабиб: Богобоязненность [такуа] Аллаху: чтобы ты подчинялся Аллаху на основании света от Аллаха, желая этим награды Аллаха. И чтобы ты оставил ослушание Аллаха на основании света от Аллаха, боясь наказания Аллаха.

См. Ибн Аби Шейба аль-Мусаннаф (6

А также твоим братьям станет легче сделать первый шаг в эту сторону, видя, что они не одни. А ведь известно, что тот, кто оживит какую-либо Сунну, то он получит награду всех тех, кто последует за ним в этом.[1]

И прямой путь только от Аллаха.

__________________

[1] Здесь уместно упомянуть слова нашего брата Руслана абу Ибрахима относительно этого вопроса: И не нужно забывать, что на тех землях, коренными народами которых, являются мусульмане, всегда преобладала мусульманская одежда, и только потом, – неимоверными усилиями, неверующие смогли искоренить ее и распространить свои обычаи и свой стиль одежды. Более того, это касается даже стран неверующих, – даже в них основой была одежда, которая покрывала всё тело и не была одеждой бесстыдства и явного греха.

Так подумай же, ахи, сколько награды тебе приготовлено у Аллаха, если ты станешь первым, кто начнет оживлять обычаи и традиции мусульманской одежды на этих землях, а затем за тобой в этом последуют остальные. И откуда тебе знать, быть может, Всевышний предопределил то, что весь народ или большая его часть, со временем вернется к этой одежде, а награда за это в полной степени будет записана тебе!!!.

См. Подробное разъяснение вопроса уподобления неверующим в одежде, стр. 34-35.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *